Осенний лес

Юлия Геньш
В глухом лесу на ветке старой
Сидела пташка, голову склоня,
И ослепительною трелью призывала
Забыть о всем, тревожившем меня.

Скакали белки по ветвям, шумели дятлы.
Качались сосны многолетние в бору.
Я уезжаю вновь, режим меняя,
И буду в городе другом уже к утру.

А запах хвои, треск сосновых шишек
И ветер с берега Катуни звал с собой.
Здесь все осеннею прохладой дышит
И навсегда прощается со мной.





На фото Алтайский лес и я