Памятник М. Калашникову

Валерий Васенин
   
М.Калашников – он наш российский,
Изобретатель, мастер, маг,
Знакомый всем и очень близкий,
Без автомата же никак.

Давно известен всему люду,
Как замечательный творец,
Его изобретение – чудо,
За то и заслужил венец.

Художник Щербаков старался
И создал памятник ему,
Но… Салават на том попался,
Ну, так уж видно быть тому.

Да, автомат – это оружие,
Да – это лучший образец,
Да, в битвах бил на поражение,
М.Калашников - всего лишь спец.

Он не стрелял, не брал на мушку,
А молча мыслил и дерзал,
Обиделся бы не на шутку,
Если б об памяти узнал.

Там в Центре памятник высокий,
На нём боец стоит лихой,
Да, эпизод, друг мой, глубокий,
Создатель будь то б рвётся в бой.

Как оценить сие творение,
Что создал русский Щербаков,
Нет. Не то, друг мой, произведение,
Пожалуй, больше нету слов.

То не «культурный бренд России»,
А без культурнейший фрагмент,
И если есть в народе сила,
Пусть каждый скажет «Да» иль «Нет».

                Сентябрь 2017