Противостояние

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


Смотрит оком киклоповым Ра
На успехи того, кто хитрее.

Там, на севере Гипербореи,
Спит атлантова Чудо-гора.
Прямодушных, бесхитростных жаль.
Грязен матч при сверкающей мине.
Справедливости нет и в помине.
Клио прячет румянец в вуаль.
Длится жизнь, поднимаются ввысь
(За вершиной другая вершина),
Но редеет героев дружина,
Метко бьёт - то беда, то корысть.
Трудно жить без мечты простакам
В их оболганном праведном рае.
Кронос в прятки с Перуном играет -
Что осталось ещё старикам?

Здесь же - мир в разноцветье огней,
Стен невидимых липкие грани,
Наваждение приторной дряни,
Торжество вездесущих теней.
Пробегает по коже мороз.
Голос ласковый лживого змия.
Гоморри'я ползёт, садомия
Под прикрытием вычурных грёз.
Этот мир с напомаженным ртом,
С голубыми, как веки, века'ми,
С мудрецами его, с дураками,
Уходящий и вечный, притом.

Кто расставит все точки над ''i''?
Где грядущего торные тропы?

Тёплой мудрости слов Каллиопы
Ждёт народ у замёрзшей воды,

И народ в разноцветном дыму
Ждёт холодного здравого слова.

Смотрит Ра на заблудших сурово,
Не желая побед никому...