Я балерина

Андрей Ефимов Энгельс
Я балерина, актриса, я президент собственного фонда, направление которого – культура детям, и я всего лишь слабая женщина…
Илзе Лиепа, народная артистка России, сентябрь 2017

Лиепа не матильдой балерина,
Поклонская фамилией горя –
Танцуют на оскалах тех звериных,
Народных, под столетье Октября.

Из золота застрял во рту половник,
А повар с судомойками един.
И черт бы с ним, что ё*нулся полковник,
Но дело в том – такой он не один.

За визой под словами из Писаний –
Ходили на какой-то там этаж.
А поезд укатил по расписанью,
Не дожидаясь даму и багаж.

Ну что же, значит будем патриоты.
И  вспомним пошехоньем старину.
Так станем жить страною идиотов
Испуганных, но гордых за страну!