Жёлтый дым осенних скверов...

Игорь Шкирченко
Я по-прежнему ищу
То, чего здесь не осталось.
Боле уж не извещу,
Мне нужна всего лишь малость:

Древних парков тишина,
Жёлтый дым осенних скверов,
Их прохладная волна -
Я последним стал из первых.

Я и раньше-то любил
Золотое время года.
Ты же помнишь, говорил:
"Пусть Париж, пусть Рим, пусть Лондон..."

Нам, конечно, повезло -
Озорное наше лето
Плавно так перетекло
В безвозвратность. И об этом:

Только осень, город, свет,
Если дождь - уже неважно,
Затеряться, взяв билет,
Средь домой спешащих граждан.

2016г