Молчание... друзей

Валерий Васильцов 2
                «В конце концов,  мы будем помнить не слова наших врагов,
                а молчание наших друзей…»
               
                (Мартин Лютер Кинг)
               

                …Друзья мои,
                Я волен с вами быть
                Умом и сердцем,
                Я - не своеволен…
                Мне кубок Господа
                До капельки  испить
                Нетрудно вовсе,
                Я - 
                О вашей боли…
                Всё более,
                И чаще нахожу
                В натянутой,
                Иль, «спрятанной»,  улыбке
                Всю вашу  страсть…
                А с нею «провожу»
                И жизнь свою,
                Она,
                Тропою зыбкой,
                Ступает, спотыкаясь,
                По камням...
                И в поступи всей этой -
                Я неволен…
                Уж всё простил
                Врагам,
                И
                Тем  «друзьям»,
                Кто, 
                Зная жизнь,
                Не чувствовали
                БОЛИ………               
               
               
26 июля 2017г.