Ударение и смысл

Лариса Сергеева 5

Во времени от сих до сих
удобно тем жилось,
избегнуть рамок временнЫх
которым удалось.

Счастливым хочется всегда
часов не наблюдать:
они  —  текучая вода,
мгновенье жаль отдать!

На чём же, собственно, теперь
настаивает стих?
—  Не жалко врЕменных потерь,
но жалко  —  временнЫх!