Ответ

Андрей Бирюза
Когда-то я слыл неотъемлемой частью небес,
Ещё до того, как заботливой женской рукой    
Был слепо повержен, хотя, говорят, вроде бес
Ту месть учинил, обрекая вкушать непокой.

С тех пор бесконечным скитаниям нет и конца,
И двери чертогов закрыты, и прах - мой удел...
Могу дать ответ хоть для старца, а хоть для юнца -
Коль женщины нет, то и нет у мужчины проблем.
)))