Поэты крупного масштаба

Николай Решетнёв
 

Есть поэты крупного масштаба,
Сантиметр, а будто бы верста,
Мощные как ствол у баобаба,
А стихи сплошная пустота.

Жить желательно таким в столицах
И на стадионах им греметь,
Главное не забывать о «львицах»,
Не ломиться в двери как медведь.

Что ж поделать, видно, заслужили
Той неимоверной высоты,
Но скорей особ великих чтили,
Им копали «норы» как кроты.

Ну а мне, простому из посёлка,
Уготована другая честь,
Кляксы ставить и жужжать как пчёлка,
И таких как я вокруг не счесть.