Бисеровское озеро

Генриетта Вютерих
Как небеса Иерусалима,
Синела в озере вода,
И облака, как птицы, мимо
Неслись неведомо куда.

Египетская кровь заката
С деревьев капала в траву,
И ель, со стойкостью солдата,
Держала неба синеву.

Переплетались наши судьбы,
Гонясь за призрачной мечтой,
И дни суровые, как судьи,
Меч занесли над головой.

Но мы гребли, борясь с теченьем,
Не размышляя о цене.
Хранимы высшим провиденьем,
Сражались будто на войне.

…Устала старенькая лодка,
С теченьем жизненным борясь.
Воспоминаний прежних нотка
Звучала, прошлым становясь.


                23 сентября 2017 г.