Ты непредсказуема, зима

Людмила Барламова
Ты не предсказуема, зима,
И понятна только северянам.
Где живёшь? В домишке деревянном,
И добром набиты закрома.

ПОлно, хватит тучи нагонять,
Я накину на себя овчину,
Расскажи-ка мне свою кручину,
Что ж, с приходом, дай тебя обнять!

Я птенцов скликаю и зверей,
Хлеб крошу и сыплю щедро зёрна.
Ягодой усыпан кустик тёрна
От калитки до входных дверей.

Вечерочком сядем мы к огню,
Я с зимой о женском погутарю,
Если хочешь, то возьму гитару,
Песнями унынье прогоню...