Щегольство

Андрей Анатольевич Калинин
Из радуги надёргав пять цветов
На красочные платье и камзол,
Намакияженные лихо,
Щеглы и щеголихи,
Мясистым мошкам озорным
И сладким ягодкам рябин
Предпочитают, как ни странно,
Зерно колючек и бурьяна.
И ростом и раскраской спинок
Под стать друг дружке в самый раз,
Летают стаями большими,
Но дружат, парами держась.
Свою подругу кавалер,
Двуногим хахалям в пример,
За нею следуя везде,
Из клюва кормит на гнезде,
Покуда вылупятся детки…

… Восторга проберёт озноб –
Так истово поёт взахлёб
Щегол влюблённый
                с самой верхней ветки…

22/09/2017

/фото из Интернета/