молния гнев или природное явление?

Ильяс Ахмедов
 По полю как то шли два друга
С работы торопясь домой...
Вдруг загремела вся округа -
Шалили небеса с грозой...

 Один из них остановился
Воскликнув : " - Во  кака краса,
Эт громом - воздух разрядился,
Что аж поднялись волоса......"

 Другой его уже не слышал,
Он с криком: "Свят,свят,свят" бежал...
Бежал...с ума как будто выжил,
Лишь крест у губ его блестал....

 У молнии велик был выбор,
Но злато - сводит всех с ума!


......И молния ,  на блеск пошла....