656. Пальто мне фалды злобной силой..

Владимир Дубровский 3
Пальто мне фалды злобной силой               
Рвет ветер, бросив колко пыль,
Настенной, тень, моя, верзилой
Вкривь шла ощупывая быль.
И снова в вечер безотрадный,
Глаз щурит в бешенстве луна,
Но неба свод мундир парадный
Надел , начистив ордена.
Меня , чудовище стоглазо,
В утробе город холодит.
А мне б кафе с парком заказа
Я б гору съел там, троглодит.
Так , со студенческим карманом,
Голодный, как бездомный пес,
Я в коммунизм с его дурманом
Памфлеты преданности нес.