Наверное, не та мне жизнь дана

Фомих
Наверное, не та мне жизнь дана.
И время не моё теперь проходит.
Как часто, просыпаясь ото сна,
Не понимаю, что же происходит.

Всё вроде тоже - ночь сменяет день,
И из окна знакомый вид до боли,
И даже шум, стучащий как мигрень,
Один и тот же, словно раскололи

Мой череп. Разве это я хотел -
Однообразно жить и мерить годы,
Иль это мой начертанный удел,
Тем, кто судьбу дарует. Стены, своды

Родной квартиры душат мою грудь
И разум затмевают серым бытом,
Проснувшись по утру, хочу вдохнуть
Чистейшим воздухом, уже полузабытом.

Хочу вернуться на просторный луг,
Как в детстве по росе, вприпрыжку, босым
Бежать среди цветов и всё вокруг
Воспринимать восторженно. Раскосым

Глядеть на мир сквозь радужность очков
Глубоким взглядом, наслаждаясь видом,
И позабыть коробки городов
В краю холодном, мрачном и сердитом.