Звезда упала

Любава Белькова
Любава Белькова

Звезда упала прямо надо мною
И тихой грустью на душу легла.
Печальней стало небо голубое,
Сгустилась пеленою серой мгла.

Одной звездой на небе меньше стало…
Потерей в небесах огорчены.
Она так ярко, чувственно сияла…
Купались в серебристом свете мы.

Теперь угасла. Небо погрустнело –
Полёт её прекрасен был!
Стремительно в небытие летела…
И встречный ветер мигом остудил.

Я на свиданье с нею опоздала,
Она исчезла, превратилась в пыль.
А может быть светить уже устала,
Иль просто не осталось больше сил.

Приходит время – угасают звёзды
И падают – небесный звездопад!
… Уходят люди, и бывает поздно
Востановить с душой своею лад.