Братья навеки

Валентин Ротов
Дражену Петровичу и Владе Дивацу посвящается

Солнце скрылось, лес вдали темнеет,
Вечер на Балканах - что за диво!
И на встречу с другом в Загреб едет
Парень из Белграда - Владе Дивац

Вроде и недолгая дорога,
Времени не хватит утомиться,
Но легла навек в молчаньи строгом
По земле и по сердцам граница

Тут недавно грохотали взрывы,
Погибали женщины и дети,
Но уверен твёрдо Владе Дивац -
Войн быть не должно на белом свете!

На войне нет правых и виновных,
Ибо тут виновны все и каждый
Ну а тот, кто разжигает войны,
Перед жертвами в ответе дважды!

Вечер на Балканах - как красиво!
Древние леса,седые горы
Разругался с другом Владе Дивац,
Страшная война - причина ссоры

Для кого-то долг,кому-то служба,
А кому - покой в своей квартире,
А для Диваца  мужская дружба -
Самое святое в этом мире!

В Загребе не будет тёплой встречи
Гостю из враждебного Белграда
Ни врачи,ни время не излечит
Боль сердец.В них вечно баррикады

Но пускай грохочут пушки грозно,
Так, что всей земле заложит уши,
Знает Владе - никогда не поздно
С другом сесть поговорить по душам

Верит он,что кончатся раздоры,
Выход есть из замкнутого круга!
Чтобы прекратить вражду и ссоры,
Ему надо повидаться с другом!

Не боится Владе впасть в немилость,
Пусть - лишь бы войны утихло эхо!
У могилы стоя,скажет Дивац -
- Здравствуй,друг,я всё-таки приехал...