Театр кукол

Ольга Шишкова 2
Театр кукол,представленье,
И зал,набитый детворой -
Смешной, в наивном восхищенье
И увлечении игрой.

Ах, что на сцене происходит? -
Там кукла Машенька пасет
Гусенка.Прутиком поводит -
От злого волка бережет.

И среди зрителей ребенок.
В косичках,теплый, небольшой -
Волк видел - кожицею тонок,
С прозрачной светлою душой.

Ах.что на сцене происходит -
Добро и Зло, и бой идет.
Сердечко детское на взводе -
То всполошится, то замрет.

И зала нет - ребенок в сказке,
И в царстве кукольном живет,
И сам игрушка,но без маски,
и сам гусеночка пасет.

Ах,что на свете не бывает -
Как воду в сите пронести?
Девчонку кукла выкликает
И громко имя называет,
И просит Гусика спасти.

В своей любви и восхищенье,
Когда был к таинству допущен,
Забыл ребенок от волненья,
Что был он выделен как лучший,
Как перед действием Ведущий
Просил стишок им прочитать.
И имя им свое назвать.