Четыре стихии. продолжение

Тамара Дрокина
                Туман и Гармония.

        В любви дитя стихий живёт,
        Ни в чём запретов дочке нет,
        Та путешествовать идёт,,
        Чтоб посмотреть на белый свет.

        Тропинки от села к селу,
        Гармония по ним идёт,
        Заходит в каждую избу,
        И радость за собой ведёт.

        Где Гармония-там счастье,
        Сразу люди подобрее,
        Прочь уходят все ненастья,
        С ней улыбки веселее.

        Где она ни побывает,
        Земли сразу легче,мягче,
        Бог на небе вышивает
        Небо выше, солнце ярче.
             *****И однажды:
        Та тропинка оказалась сказочной,
        Встретился ей парень на пути,
        Был красив собою,весь загадочный,
        Но Гармония решилась с ним идти.

        Их любовь была необычайной!
        От него секретов не тая,
        Девушка узнать хотела тайны,
        Он же твёрд был,как сама земля.

        Все ответы не были обманом,
        Он лишь грустно мог ей улыбаться,
        Ведь понять должна, зовут Туманом,
        И загадке тайной оставаться.

        Образ молодого человека
        Для неё загадочней с годами,
        Он казался юным ей навеки,
        И всё чаще исчезал ночами.

        Дни за днями быстро пролетали,
        Солнце поднималось в небесах,
        А тревоги только нарастали:
        Видела печаль в его глазах.

        Не было минут с ним вместе слаще,
        И любовь взаимною была,
        Только уходил любимый чаще,
        Не стерпела и за ним пошла.

        Он навстречу ей, ссутулив спину
        Без улыбки сладкой на устах,
        Шёл зелёной влажною лощиной,
        Не заметив девушки в кустах.

        Так хотелось разгадать ей тайны,
        По следам,не с ним,она пошла,
        Та дорога не была столь дальней,
        До пустыни девушка дошла.


        Продолжение следует...Гармония и Мираж..