Записки

Ольга Шмелькова
В срединной осени пронизано пространство острее запахами горечи и прели
То сухо в синеве, то влажной ватой потяжелеет воздух;
и ветер холодеет с каждым днем...
А жизнь приемлет все - как не бывало: что смена ей сезонов -
круг рутин;
Был ночью ливень,
разбудил и успокоил,
наполнил сердце музыкой своей;
Но что за утро!
Ясность голубая, озон бодрящий
и безмятежность птичьих голосов.
И много времени еще до стойкости последнего листа...