Алексизмы с одесизмами Пятак 84

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 84


416    Вы специалист

– Вадим, ведь, Вы специалист.
Уверена – Вы сможете.
Отбросьте все сомнения и грусть!
– Мадам, я взвесил всё. Я реалист.
Вы проигрыши множите.
Не провоцируйте! Я не возьмусь.

417    Пришибленное горе

– Семён, моё пришибленное горе,
опять стоишь ты, пьяный, на пороге…
– Я житель севера Причерноморья.
А без спиртного мёрзнут ноги.

418    Худшие из глупостей

Худшие из глупостей бытия –
глупости битья и пития…

419    Пирамиды построить

– Они смогли пирамиды построить. Значит,
мы сможем сделать из них информации передатчик.
Или – приёмник. Или – то и другое.
– А, может, – не стОит…?

420    Жизнь замедляем

Жизнь свою, то замедляем, то ускоряем беспечно,
а пресноводная гидра живёт вечно
и кучно.
Скучно.


Продолжение таки следует.