Долги

Олелия Лис
В вечерний полумрак одетый,
Как в поврежденный молью фрак,
Долги оплачивал монетой
С крон обедневших старый парк.

Лишенные последней меди,
Как неприличной мишуры,
Молились, богу зимней смерти,
Стволы деревьев и кусты,

Дрожа воздетыми ветвями
В объятьях низких облаков.
Листва поддерживала пламя
Чадящих, жертвенных костров.