Сентябрь

Владимир Робертович Соловьев
СЕНТЯБРЬ

Двери для всяких. Закон таков:
Ангела Врат приказ.
В лужах играет без слуг и слов
осени тихий джаз.
Труб его медь так медова, что
 мед по губам да свет!
И нараспах сентября пальто,
каждой душе в ответ.
Что может лучше быть злата вся,
и серебра его...
Ветра с водою немой гусляр
с проседью куполов
Брови все льются в изгиб ветвей,
взгляд как в стекле огонь...
И подаётся кленовых дней
чайник сакэ с ладонь.
Вот, и история! Друг, не друг...
Братьев в снопах полно.
И переплавленных мыслей круг,
И в небеса окно.

вс 23/09/17