***

Надежда Морт
А истина в вине, мой друг.
В ночи, в слезах, на дне стакана.
В полуночных прямых словах,
От лицемерного болвана,

В улыбке, словно с облегченьем,
В дожде, в луне, в глазах с презреньем.
В забившемся в волнении сердце,
В том самом жгучем в стопке перце,

В руках, что раньше обнимали,
В губах горячих, что шептали,
За ложью ложь, не понимая,
Что это яд, он убивает..

В ошибках истина, мой друг,
В том, что судьба играет с нами,
А мы бросаемся словами.
Но более не держим рук...