бегущей по простору

Павла Быкова
мне говорят, мужчинам не смотри в глаза,
под юбкой длинной спрячь свой хвост,
а я танцую танец разрушения и зла,
и храмом сделаю особенный погост.

на нем схоронены культура и мораль,
которые уж столько лет лелеют под крестами,
я дикая, и мне совсем не жаль,
что станется с блаженными и дураками.

одеть пытаются в "благочестивость"
твердят кастрируй ум и сексуальность,
неведенья и тупости приятная сонливость -
такая для овец реальность.

и дикой женщине, бегущей по простору,
привыкшей к одиночеству во льде и зное,
смешно глядеть на праведную свору,
которая лишь издали натужно воет.

и к черту сытый стол, уютный уголок,
когда зовут священный лес и реки,
там ждёт под деревом улыбчивый пророк,
с учением о вечном в настоящем человеке.

измученная обществом и ищущая суть,
от бега долгого в бессилии склоню колени,
и голос тихий: "настоящей, дикой будь
вне всяких догм, религий и сомнений."

21-23 сентября 17г.