Международный союз писателей

Евгений Богданов 5
СП - Союз международный,
Объеденяет города.
И все славянские народы
Соединяет навсегда.

Ведет культурную работу,
На европейских языках.
Приносит помощь и заботу,
Преобразует жизнь в умах.

Для литераторов свобода,
Глоток пьянящего вина.
Им тяжело жилось в те годы,
Когда везде велась война.

Когда везде границы были,
Делились страны меж собой.
Друг к дугу в гости не ходили
И хоронились за стеной.

Вот день пришёл, стену сломали,
И расцвели цветы весной.
Свободу люди все узнали,
Взяв демократию с собой.

Теперь границы все прозрачны,
Свободы главная черта.
И голос слышится народный,
Объеденённый навсегда.

Союз писателей славянский,
Имеет цель соеденить.
И всего Мира долг гражданский,
Одной культурной жизнью жить.

Автор Евгений Богданов
23 сентября 2017 г