Мечта о лете

Татьяна Максимович
Мне давно мечтается о лете
И чтоб не затерялося оно
Я дату запишу на билете,
Только скорей бы время прошло.

Дата очень даже простая
Нет нужды запоминать
В конце зимы начало мая
Всего лишь отпуск подписать.

Летний гардеробчик в чемодане:
Сарафан, панамка, зонтичек цветной
И все, что нужно важной даме,
А главное - характер заводной

Электричка унесет меня в лето
На зеленый простор, на реку
Пароходов гудки слышны где-то
Звезды сами падают в руку.

Я встречу летний рассвет
Под рой волшебного звездопада,
Успею желание свое загадать:
"Хочу этим летом друга повстречать!"

Я на лето наспех понадеялась
И оно решительно не подвело -
Не во сне же мне пригрезилось
Чувство настоящие пришло.

Не одна я встречу осень
В хмурый день зажжём камин
У бабьего лета прощение попросим
Недолго осталось и нам до седин.

Размечтаемся о теплом лете,
А за окном холод января
Мы рады благословенной примете
И в гости вас зазываем, друзья!