А начиналось всё с игры

Владислав Копацкий
Игра, увлекает, или засасывает. Особенно азартная. Человек теряет способность контролировать не только время, но и пространство вокруг себя. Своего рода наркоман.

На эту тему анекдот.

Подходит мужик к фонтану изобилия, делает глоток, второй, третий, захлёбывается, падает от опьянения и умирает. Смотрит на своё тело со стороны, - "Ну вот, теперь и не набрать, и не унести!"