***

Татьяна Максимович
Я в осень обязательно вернусь
Под шорох золотого листопада
По бабьи платком повяжусь,
Познав мудрость земного заката

Встречу назначим в забытом саду:
"Привет, Рыжая подружка!"
Может больше сюда не приду
В беседке посекретничаем немножко!

Поговори со мной как пора года,
Луч солнца прощальный подари
Успеет твоя непогода
Дождем отстучать до зари.

А листья кружат и кружат
Засыпают меня и забытый сад
Осень готова о себе рассказать
И просит её с нетерпением ждать.

Всем подарки она раздала:
Рябиновые бусы, вишневый гранат, жемчуга
Только его осенний поцелуй
Трепетно сберегла для меня.

Я верной подругой тебе остаюсь
Будь осенью жизни моей!
Подари мне простор белорусских полей
И доверь проводить клин журавлей.

Я в осень обязательно вернусь
Под забытый вальсок листопада
Подружка-осень разреши покружусь,
Познав великую мудрость утраты.