Спи, моя радость

Сергей Попонов
Спи,моя радость, усни, знаешь какой-то секрет?
Может, задашь свой вопрос, может, я знаю ответ?
Там за окном темнота, город  погасит огни
Дверь закрываю на ключ, и мы остаемся одни…

Вещи твои на столе , белый кусочек и шприц,
Что еще нужно тебе, чтоб быть свободнее птиц?
Я твой свидетель и друг,хоть не умею летать,
Сможешь ли ты все простить, сумеешь ли ты  все понять…

Манит холодная высь ,хочешь ты ангелом стать?
Что в твоей темной душе, вряд ли смогу я узнать..
Пей свои снадобья , принц, мне же, остаться и  жить
Каждый сумеет понять, не всякий сумеет простить…

Кровь в твоих жилах иль нет, мне уже все равно
Все твои сказки  про  боль, я уже знаю давно,
Ты постарайся уснуть, увидеть какой-нибудь сон
Вспомни, в котором часу настежь откроешь окно…