Падение

Надежда Урбанская
Паденье неожиданно всегда,
Досадно, поучительно немного,
А хочется, как в прежние года,
Идти легко и чувствовать дорогу.

Несносное круженье головы
И эта аналогия смешная:
Осеннее кружение листвы…
А что сильнее кружится – не знаю.

Вновь пострадала правая рука,
Я восклицаю: «Что за наважденье?!»
Впредь буду осторожней, а пока
Упавшее поднять бы настроенье…

                Сентябрь, 2017 г.