Женщина

Алиса Плато
Твоя хрупкая, нежная, верная
Идет медленно по мостовой.
Элегантно и просто одетая
В легкий плащ и шарф с бахромой.

Ветер нежно тревожит ей волосы,
А осеннее солнце теплом
Обнимает ее, чертит полосы,
Проникая лучами до самих хромосом.

Улыбается тебе твоя женщина
И улыбка ее, как бутон,
Распустившийся в каменной трещине,
Разбивает твой прочный бетон.

Она тихая, смотрит искренне,
И садится, как кошка, у ног;
Словно книгу ее перелистывай...
Думаешь, прочитал...? Нет, не смог.