Дом

Алина Крапива
В минуту горя и забвенья,
Когда не знаешь: кто ты есть;
В минуту тяжкого томленья,
Устало стягивая спесь,
Гордыню тяжело вздымая
С груди свободной - дышит пусть-
Ты повернись ко мне, родная,
Развей свои тоску и грусть.
Пойми, мой друг, ты человека
Найти желаешь, и тепла;
Ты, словно дальняя комета,
Из неизвестности пришла.
Твой дом не отыскать на картах,
Но знаю я наверняка,
Что нежность чувства, бездна взглядов
Сияют ярче маяка.
Ты спросишь:" Станешь моим мужем?
Чтобы везде росли цветы,
И дети бегали к тому же,
Чтобы заснуть мы не могли.
Чтоб пахло всюду пирогами,
(Когда ты успеваешь печь?),
Чтоб небо яркое над нами,
Чтобы "как здорово- ты есть",
Чтобы тобою быть ведомой,
Чтобы без слов все понимать..."
Отвечу:" Лучше. Стану Домом."
Дом: Доброта, Очаг и Мать.


23.09.17