философия

Эдуард Байер
Стремимся к лучшему всю жизнь
И взвешиваем за и против.
От не понятного бежим,
От не хорошего уходим.
Но покажите мне того,
Кто в конце жизни был бы счастлив.
Кто жизнь хорошую прожил?
Минуты даром не истратив.
Ошибок кто не совершал?
И своим ближним был угоден?
Я знаю этот пьедестал,
После Христа опять свободен.
Какая будет здесь мораль?
Живи как жил, не делай зла.
Живи как уличный фонарь
Пред кем рассеивалась тьма.