О любви

На Палубе Тонущего Мира
Что есть любовь? Самообман?
То мыслей наших порождение?
Иль может быть, небесный дар?
Любовь - всего лишь наваждение.

Оно приходит, словно гром,
Меняет мироощущение,
Всё кажется чудесным в нём,
Но час придёт, а с ним - прозрение.

То наваждение мимолётно и конечно,
Как и всему, любви положен свой предел.
Иные скажут, что любовь, мол, вечна,
Но верить в это - лишь глупцов удел.

Нужна ли в принципе любовь? - ты спросишь,
И я отвечу: вовсе не нужна.
Глупы, кто верит, что любовь, как воздух,
Как воздух всем и каждому важна.

Нет, не важна. Она ничтожна.
Бессмысленна, бесперспективна и пуста.
И даже суть её, сама идея ложна,
Любовь - это очередная суета.