Полечи мне душу, Осень

Катерина Зубова
Полечи мне душу, Осень
Стало грустно, неуютно.
В жар,то в холод меня бросит,
То вздыхаю поминутно.

Тихо. Лист не шелохнется.
Ты для художников пора
И красот твоих напьется
Поэта - лирика душа.

Почему же мне неймется
В глубине души  тревога.
Узкой  ленточкою вьется
Листвой устлана дорога.


Я надеюсь, что ты, Осень
Согреешь солнечным лучом.
Меж ветвей пушистых сосен
Грибным повеешь ветерком

Закружишься, заискришься
Покуралесишь под дождем
И тогда уже помчишься,
На свидание с декабрём.
23.09.2017.