Глупое занятие

Людмила Воронова
На окне жужжала муха,
надоедливо и нагло.
И терпело мое ухо
этот звук противный, дряблый.

Я уснуть тогда пыталась,
утомленная делами.
Зуммер мухи, эта малость -
что проделать может с нами?

Муха, подлая, взлетела,
закружила надо мною.
Спать уже я расхотела,
стала нервною и злою.

Прыгала за этой мухой,
как охотница Диана.
А она, сверкая брюхом,
кажется со мной играла!

Тут открыла я окошко,
изгнала нахалку вовсе!..

Притворившись рыжей кошкой,
надо мной смеялась Осень...