Не пустует пьедестал

Нина Плаксина
Не пустует пьедестал:
тот на свадьбу опоздал,
тот бокал разбил случайно –
расплескал поток похвал.
Всё назвать – не хватит сил:
тот невесту упустил.
Всё печально изначально:
не вкусил,… не пригубил…
Не пустует пьедестал,
но в плену кривых зеркал
(любопытно чрезвычайно)
славы тоже не искал,
кто не строил, разлюбил,
не садил, и не родил,
не «венчально-обручально»–
папой стал – отцом не был.
                Не скрывает пьедестал,
                кто не заслужил похвал.

ИКФ "Смех сквозь слёзы"  http://stihi.ru/2023/03/25/12