Дружное семейство

Инна Волынская
Семейство дружное опят
Надолго приковало взгляд.
Но так ли чАста дружба в семьях?
Завёлся «червь», и нет спасенья.

Уничтожает чувства, связь,
Внеся в семейство «гниль и грязь».
Он – червь – на дружбу не способен.
Её он с радостью угробит.

Он подозрителен, сварлив,
Своей удачей горделив.
Червивых дел «великий» мастер,
Из разрушающей он касты.

А остальные? Что они?
По дружбе колокол звонИт!
Ну отчего не протестуют?
Им всем задачу непростую

Решить бы, одинок ведь он.
Но кое-кто и бьёт поклон,
Другие отошли в сторонку:
От ссор болели перепонки.

...Семейство дружное опят,
А может, лишь на первый взгляд?..