Пью чай из тобою подаренной кружки

Ольга Максимова Москва
Мне очень тебя не хватает.
Ты знаешь, я очень скучаю.
Порою так в жизни бывает,
Что жизнь все за нас выбирает.

Может, ты скажешь, сама виновата?
Но только вот жизнь не воротишь обратно.
Быть может,  тебе так казалось,
Что вовсе я и не старалась...

Ты знаешь, во многом ты будешь права,
Но выслушай только сперва.
Ты скажешь, сама выбирала свой путь,
Но только с пути мне того не свернуть.

С тобою я много о жизни узнала,
Я раньше таких не встречала,
Была для меня образцом, идеалом!
Такие таланты в себе сочетала
И пела ты так,
Что "Ла-Скала" молчало.

Казалось, всегда меня ты понимала.
Да, разное в жизни бывало,
Четыре-то года немало...

А я ни о чем не жалею,
Я воспоминания лелею.
Ты знаешь, я буду стараться
И все, что смогу, одолею.

Ведь жизнь нас вовсе не спросит,
Свои изменения в планы привносит,
А почему и для чего
Мне в двух словах не объяснить.
Когда-нибудь все рассказать
Смогу тебе я, может быть...

Я многое в жизни смогла пережить,
Но только студенчество мне не забыть,
Частичку души оторвали,
Частичку ту Настею звали...

Желаю тебе в жизни счастья!
Лишь слушая песни про Настю,
Душа моя рвётся на части...

Не так уж страшны расстояния,
Страшнее - недопонимание...
Ты знаешь, я очень скучаю,
Мне в жизни тебя не хватает.

Улыбкой той с солнечным светом,
И добрым, и мудрым советом,
Поддержкой и словом хорошим,
Ты ни на кого не похожа!

Терзает мне душу все это:
Хранимое в памяти где-то
В 2013 - ом лето...

Быть может, все было привычкой,
Не знаю.
Но жизнь пролетает циклично,
День за днём непрерывно сменяя.
И новые лица, и новые встречи,
Но только вот время мне сердце не лечит.

По душам поговорить,
Посмеяться, погрустить,
До поздна процесс учить,
Кофе в турке заварить...
Да, многому ты научила меня,
Живу, в своей памяти вечно храня.

Одно только точно я знаю:
Мне очень тебя не хватает.
Мне как - то нужно дальше жить,
Я разучилася дружить.

Я отвыкала тяжело,
Но так и не привыкла.
Порою было нелегко.
Ты стала жизни частью,
Частичку зовут Настя.
Дружить с тобою было счастьем!

Но жизнь нас, конечно, меняет.
Ты врядли меня вспоминаешь.
Да ладно, я все понимаю,
И врядли, наверное, поймешь,
Другой теперь жизнью живёшь.

Надёжный душевный хороший товарищ,
Не просто соседка, не просто подружка.
Пью чай из тобою подаренной кружки,
Эх, Настенька, Настя, Настена, Настюшка..