У пыли детства есть очарованье...

Марков Геннадий
        (Из экспромтов)

У пыли детства есть очарованье:
Она нежна и радует ступни.
Вот только пыль - и символ расставанья...
Наш старый дом, меня, прошу, прости!

Судьба нашла другие мне дороги
И не спросила, что же я хочу.
Порой она мои ломала ноги:
Я за грехи свои всегда плачу.

Когда-нибудь вернусь, а пыль - исчезла:
Её с собой история взяла.
Здесь чуда нет! Простое, в общем, дело...
Травой дорога детства заросла.