Снег в ладонях

Гуделкин Игорь Вячеславович
Снег в мои ладони упадет,
И снежинки нехотя растают.
Ну и пусть она уже не ждет,
Это редко, но порой бывает...

Значит снова бой с самим собой,
И опять победа с поражением...
А потом, наверное, любовь,
Или просто суетность движений...

Да, в разлуках тоже есть тепло,
Как в зиме есть отголоски лета...
Так что, даже если всё прошло,
Что теперь печалиться об этом?

Надо просто пальцы сжать в кулак,
И комок холодный бросить в небо.
По-другому, знаете - никак,
По-другому, знаю я - нелепо...

И опять вперед через метель,
По сугробам новому навстречу.
Где-то там весна и оттепель,
Только, Боже, как они далече...

Снег в мои ладони упадет,
И снежинки нехотя растают.
Ну и пусть она уже не ждет,
Это редко, но порой бывает...