Вставай, сестренка!

Лялечка Чуркина
Вставай, вставай, вставай, Нинуля!
На кухне ждёт тебя кастрюля.
Свари нам супчик со шпинатом,
И накорми семью салатом.
Нам похудеть надо прилично,
Чтоб выглядеть всегда отлично;
И веса сбросить надо больше,
Чтобы пожить, как можно дольше.

Вставай, вставай, вставай, сестрёнка!
Уже давно ждёт работёнка:
Цветочки надо посадить,
Полить, удобрить и взрыхлить.
Готовы грядки для прополки,
Кусты для резки и корчёвки.

Вставай, вставай, вставай, Нинуль!
Под дверью ждёт котов патруль:
Трое своих, соседских шесть –
Всё, что им дашь, готовы съесть.

            Лето 2014 год