Золотом листья горят

Надежда Кравченко 2
 
Осень – природы венец!
Лето трудилось изрядно,
Скоро заботам конец,
Пока, всё ещё нарядно.

Золотом листья горят,
Солнечный луч заблудился!
По небу птицы летят,
Озимый росток пробудился.

Скоро разденется лес,
Будут все голыми ветки.
И струи прольются с небес,
На реках «мосты» будут крепки.