мулине

Ирма Гендернис
цветные памяти мулине
нитки, игра в уголки
подростковое буриме
влюблённости поддавки

газировки сладковатый брызг
трёх копеек сдач
школьной прививки впрыск
кулачок раскулачь

проснись, покажи язык
горло ангин
детства по вене вжик
ножичком конька стальным

многоукольный сосулек след
или об лёд шлепки
двухместной природы ты краевед
скульптор снежных лепнин

сгруппировавшись, из живота
твой кувырок вперёд
но всё равно кувырок назад
в тысяча девятьсот...








\2003\