Солдаты, Родины солдаты

Николай Шапаренко
Солдаты, Родины солдаты,
Вы не вернулись с тех полей,
Где прозвучали все набаты
По зову Родины моей.

Вы в отчий дом не возвратились,
Мольба сошла из всех церквей.
Вы просто в жизни превратились
В летящих в небе журавлей.

Летите вы по небу, птицы!
И клич свой разносите над землёй.
Вам нет преград и все границы
Открыты пред летящею душой.

И улетайте, в вечность вы летите,
Нам больше вас не повстречать.
Но вы, родные, навсегда поймите,
Что помнит вас Отчизна-мать.

15.09.2017г.