Андрюшка и Вера Николаевна

Анатолий Хомяков
Мальчишка был в майчонке
И в спущенных трусах,
А Вера Николаевна
Была как дама:ах!
Учитель физкультуры,
Трико на ней в обтяжку,
А сны-то у мальчика
Тревожны,-даже тяжки:
Ну,снилась без трико-
В "костюме" прямо евином;
Ворочался в кровати
Андрюшка просто бедный...
Однажды был урок,
Она его оставила
И прыгать чрез "коня"
Она его заставила;
-Андрюша!
Прыгай шибче,
Раздвинь пошире ноги!
О,что же вы подумали?!
Не так,друзья,убоги.
Она к нему подходит,
Тепла её ладонь;
На них так грустно смотрит
Наш одинокий "конь".
-Быстрее двигай бёдра,
Андрюша,дорогой;
Разучишь упражнение,
Тогда пойдёшь домой.
-Ах,Вера Николаевна!
А вы бы показали
И влажным языком
Он нёбо облизал.
-Пожалуйста,Андрюша,
Мне без трико удобней;
Нет,нет,напрасно вы не думайте;
Не так же мы убоги.
А ноги-заглядение
/Она давно без мужа/,
У мальчика волнение,
Но прыгать он не дюж!
Разбег
И Вера Николаевна коня преодолела,
Андрюша тут подумал;
-Она завидно смела!
И мальчик разбежался,
Но на "коня" наткнулся.
-Андрюша,ты мой милый;
"Конь" на тебя надулся,
Давай-ка мы присядем,
Вот лавка,ну,садись,
Возьми ты полотенце
И пот ты свой утри.
А от неё пахнуло
Так остро женским потом;
Ну,что же вы подумали;
Андрюша ведь не скот...
Черны её так волосы
И завиток на шее,
Мальчишка рядом с ней
И сердце его греет.
-Вихор на голове,Андрюша,ты пригладь,
А Вера Николаевна ему как будто мать,
Белы её так ноги,
Блестящи так колени;
Андрюша напрягается,
Несильно,нет,маленько.
Теперь я ставлю точку,
Приличья чтобы в норме;
Для строгих моралистов
И так немало корма.