Покрылись листьями пруды

Алим Зелинский
Еккл.3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир
в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог
делает, от начала до конца.
    ***
Покрылись листьями пруды.
Осенний дух в природе.
Повсюду зрелые плоды –
В садах и в огороде.

Вдали, как сон желтеет лес
Огромной панорамой.
О, не создать таких чудес
Компьютерной программой!

В красе купаются глаза –
В осеннем натюрморте.
И даже теплая гроза
Идиллию не портит.

Как дифирамбы не воспеть
Природе златотканой!
И так мне хочется созреть
Для вечности желанной.
   ***
Фото из Интернета.