Матильда

Алексеев Игорь Владимирович
В своём вердикте Обличитель
И убедителен, и строг:
Уж лучше б ты свой фильм, Учитель,
Снимал о кошке Фрекен Бок.

Для справки:
В ноябре 2016 года разгорелся скандал между известным российским режиссёром Алексеем Учителем и депутатом Государственной думы ФС РФ Натальей Поклонской. Камнем преткновения стал снятый Учителем фильм «Матильда», повествующий об отношениях последнего российского императора Николая II с примой-балериной Мариинского театра Матильдой Кшесинской. Поклонская обратилась в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить фильм на предмет оскорбления чувств верующих (как известно, Николай II в 2000 году был причислен Русской православной церковью к лику святых). Таким образом, фильм «Матильда» стал самой скандальной премьерой 2017 года.
Как известно, кошку центральной героини произведений Астрид Лингрен о Карлсоне – Фрекен Бок – также звали Матильдой.


В сентябре 2017 года вышла в свет моя новая книга «Поэзия быстрого реагирования», изданная по программе «Печать по требованию». Книгу можно приобрести во всех крупных интернет-магазинах, достаточно набрать ее название в поисковой строке.