Как научиться...

Надежда Кравченко 2
Мы научились реки покорять
И всех морей изведали глубины,
Но научиться б нам, понять,
Как жить со всеми в мире.

Мы научились атом добывать,
Ракеты мчатся к звёздам,
Но научиться б нам, понять,
Как излечить все стоны.

Мы научились горы покорять,
И, как коня, седлаем волны.
Но что нам сделать, как понять,
Чтоб  прекратить все войны?!

11.09.17.